Hello, Assalamualaikum wr wb!
Ga kerasa banget udah puasa aja yah:")
Selamat menunaikan rangkaian ibadah di bulan ramadhan semuanyaa. Semoga seluruh ibadah dilancarkan dan diridhoi Allah SWT. Aamiin
Kali ini gueee mau memberikan tips bagi kalian yang gasuka makan kurma!
Santui, gue pernah berada di posisi kalian:
Gue adalah manusia termilih-milih makanan banget termasuk makan buah. Kalo bentukannya aneh dan keliatan manis banget... GUE GABAKAL NYOBA. Ugh.
Macem sawoo tuh ya yaAllah bentukannya aja udah manis banget gw gakuat:( (apasih)
Termasuk kurma. Warnanya udah coklat banget kan mengkilap-kilap gitu... terus pas gue coba bener-bener manis dan gasuka. Aneh aja gitu rasanya kek dodol. Namun, dikarenakan dan akan tetapi kurma merupakan buah yang sering dimakan Rasul, masa iya kita ga nyoba buat menyukainya juga?
EAAAK
Nah jadi resep ini ditemukan sama nyokap gue pas lagi di arab bersama rombongannya. Jadi nyokap gue ini disuguhin kurma sama temennya, ternyata eh ternyata biji kurma berubah bentuk jadi keju!
Nyokap gue pun bikin di rumah "Enak kak, mama aja suka"
Sebenernya standard "suka"nya nyoakp gue sama gue juga beda sih. Tapi yaudahlah gue harus mencoba demi suka sama kurma.
Berikut langkah-langkah pembuatannya:
Pertama, kalian harus beli kurma dan kejunya dulu
|
Sumber: https://images.app.goo.gl/2mA6T4aETCKr2z9V9 |
SAMA
 |
sumber: https://www.tokopedia.com/msmartshop/keju-cheddar-kraft |
Kedua, cuci tangan kamu sampe bersih gaboleh ada item-item nyempil ya!
https://images.app.goo.gl/yo8hBoWaD1uxwLcH9
Ketiga, potong keju berbentuk garis kayak gini
Keempat, buka sebagian kurma
Kamu bisa buka ngebelah di badan buah kurma atau buka bagian atasnya, terus keluarin bijinya kayak gini
Kelima, masukkan potongan keju ke buah kurma
Jadi, kejunya ini menggantikan space biji yang udah kita keluarin, seperti ini
Keenam, tutup kembali sehingga kurma berbentuk seperti semula
TADAAAAA JADI DEEHH!
Dijamin banget kalian bakal suka! Nah kalo gue sih gara-gara udah biasa sama rasa dari kurmanya, gue jadi oke-oke aja kalo makan kurma lagi walau tanpa keju. Hehe selamat mencoba!
Comments
Post a Comment